Aceite de caléndula

1 opinión de cliente
5.00 de 5

15.00

El aceite de caléndula regenera y posee propiedades antinflamatorias. Gracias a estas propiedades ayuda a curar diferentes tipos de problemas en la piel como la psoriasis, el eccema y la dermatitis.
Contribuye a que se cierren las heridas y que se curen las quemaduras.
Suaviza la piel seca, sensible y agrietada.

SKU: AnKAcCl.
1 Category

El aceite de caléndula es el más suave de los aceites de la línea Ananke. Se elabora con una infusión de pétalos de la flor de caléndula en una base de aceite vegetal. No contiene aceites esenciales ni ningún otro ingrediente.

Es un aceite muy calmante y curativo. Se adapta a pieles especialmente sensibles como pieles con rojeces, descamación o problemáticas en general. También resulta muy adecuado para las pieles de niños y ancionos.

Está también indicado para psoriasis, eccemas y dermatitis. En el caso de dermatitis o descamación en el cuero cabelludo se recomienda aplicar sobre el cuero cabelludo y dejar actuar durante horas (o incluso, a ser posible, durante toda la noche). Después, se utiliza el champú sólido de ortiga para lavar el cabello.

Principales propiedades del Aceite de caléndula
  • Antiinflamatorio. Es indicado para pieles sensibles susceptibles de inflamaciones o irritaciones causadas por alergias. Actúa deshinchando la zona afectada si lo aplicas diariamente sobre la misma.
  • Calmante. Después de someter al cutis a tratamientos agresivos como una depilación o una exfoliación , ésta puede alterarse y necesitar de un aceite vegetal como la caléndula que produzca relax y alivie las rojeces. De hecho, es muy frecuente encontrar centros de belleza natural que emplean el aceite esencial de caléndula después de sales marinas o arcillas.
  • Hidratante. Como ocurre con todos los aceites, el de caléndula es rico en ácidos grasos insaturados que evitan la pérdida de agua en las células. Así consigue mantenerlas sanas y turgentes, para lograr un cutis hidratado y luminoso. Muy apto para pieles secas o muy secas.
  • Nutritivo y antiedad. Además, es rico en vitamina E, también conocida como tocoferol. Las vitaminas aportan la nutrición necesaria a las células (junto con los ácidos grasos esenciales) para conservar un rostro joven. Se combina con otros ingredientes activos como el aloe vera o el aceite de coco en tratamientos antiarrugas eficaces. De esta forma, se aprovechan las propiedades de cada uno.
  • Desmaquillante. Puedes usar el aceite esencial de caléndula como producto desmaquillante, como alternativa a otros cosméticos con alcohol. Esta característica es interesante sobre todo para pieles muy sensibles que se irritan fácilmente.

Se puede aplicar directamente sobre la piel.

Formato de 50 ml.

Ingredientes: Flores de C. Officinalis y aceite de almendras.

 

1 valoración en Aceite de caléndula

  1. Estela

    Hola, tengo un bebé de 8 meses con piel atopica y las cremas no le iban nada bien, al final tenia que darle corticoide para q le bajase la inflamación y mejorase el aspecto de la piel. Desde que utilizó el aceite de caléndula ha mejorado bastante, tiene la piel más hidratada y cuando tiene inflamación enseguida le baja. Es un producto que sin duda volveré a comprar

    • Cristina

      Nos alegra muchísimo saber que le está funcionando bien. Un abrazo grande y gracias por compartirlo con nosotros.

Añadir un comentario