YLANG YALNG, LA FLOR QUE SE MECE EN LA BRISA


YLANG YALNG, LA FLOR QUE SE MECE EN LA BRISA

Increíbles beneficios a nivel emocional:

-Tratamiento de los trastornos emocionales derivados de la falta de seguridad en uno mismo.

-Calma la excitación y la histeria, además de regular la adrenalina.

-Alivia el pánico, la ansiedad, el temor y la irritación.

-Calma la ira y la frustración.

-Y para terminar, es un potente afrodisiaco.

Su nombre significa flor de las flores y proviene del término malayo alang ilang que significa flores que se mecen en la brisa. Este término tan evocador nos transporta a tierras tropicales llenas de dulzura, sonrisas y relajación.

Durante siglos, las mujeres del Pacífico han utilizado este aceite esencial mezclado con aceite de coco para hidratar y perfumar su cabello. Y no sólo lo han utilizado por el mero placer de su aroma, sino que el objetivo principal era combatir y prevenir las fiebres e infecciones. Fue a principios del siglo XX cuando finalmente los científicos certificaron la eficacia del ylang ylang para actuar contra la malaria, el tifus y las infecciones intestinales.

Fue un ingrediente clave en la elaboración del aceite de Macasar, otro aceite muy popular para el pelo que se usó en Europa durante la época victoriana. Existían unos pañitos llamados macasares que se utilizaban para evitar que este aceite manchara los respaldos de los sillones en las casas nobles.

Por supuesto que tuvo otros usos más románticos, como por ejemplo en Indonesia, donde se han utilizado sus pétalos desde tiempos inmemoriales para cubrir las camas de las parejas recién casadas.

Y es que su aroma floral y exótico ha convertido este aceite en la sal perfumada de la aromaterapia.

En conclusión, lo tiene todo y mucho más.

Puedes conseguirlo en nuestra tienda física en C/ Elvira 134, y si no estás por Granada, no dudes en contactar con nosotros a través de nuestra web: www.anankecosmetics.com

 

Hay 1 comentario

Add yours